Vente de miel en gros dans les Pyrénées

Nos saveurs de miel

Vous êtes un amateur de miel naturel et savoureux. Nous vous proposons différentes saveurs en fonction du cheptel récolté au fil des saisons:

romarin, acacia, colza, mille-fleurs, mille-fleurs de montagne Pyrénées, châtaignier et tournesol.

Nos miels, une fois récoltés, ne subissent aucune transformation. Extraits à froid, finement filtrés, ils sont d’une grande qualité et ne sont en aucun cas chauffés, ce qui leur garantie une grande vertu nutritionnelle.  

Vous êtes à la recherche d’une production de miel 

Nous proposons aux particuliers ainsi qu'aux professionnels la vente de miel en gros et en demi-gros à l'Isle en Dodon. Le conditionnement s'effectue en seau toute quantité ou en fût.

 

 

Les miels de votre producteur du Sud-Ouest

CHATAIGNIER

 Le miel de châtaignier a une odeur forte et une acidité très élevée (pH initial: supérieur à 5 et parfois même à 6). Avec une couleur variable, ambrée, sombre, allant du jaune foncé au noir, le miel de châtaignier a une saveur boisée, corsée, amère voir même très amère.

Le châtaignier permet de traiter divers troubles respiratoires, comme la coqueluche, les bronchites ou encore les irritations de la gorge. C'est également un expectorant et un antitussif puissant.

 

Acacia

 Le miel d’acacia a une texture plus liquide que les autres variétés de miel. Il a une odeur subtile, vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier. Avec un arôme très délicat, floral, un peu fruité, le miel d’acaciaa un goût suave, doux, sans acidité ni arrière-goût.

L'acacia joue un rôle prébiotique au niveau du côlon : ses fleurs servent de nutriments pour les « bonnes » bactéries, dont elles stimulent l'activité. Grâce à cet effet régénérant, la flore intestinale se rééquilibre. Le miel d'acacia contribue ainsi à réguler le transit en douceur.

 

Mille-fleurs PyrenEes

 Le miel de Mille-fleurs Pyrénées est récolté dans nos Pyrénées françaisessur des coteaux sauvages et préservés, où nos abeilles butinent en toute liberté.
Avec une saveur riche et délicate, laissant apparaître des notes fleuries, il est recommandé pour une consommation quotidienne.

Le mille-fleurs concentre  le meilleur des compositions des autres pollens: glucides, lipides, protéines, polyphénols, vitamines, minéraux, oligo-éléments, ferments lactiques. C'est un allié énergétique sans pareil qui permet de booster les défenses naturelles et le système immunitaire.

 

 

Tournesol

 

Le miel de Tournesol a une
couleur jaune très claire.  C'est un miel riche en
oligoéléments : calcium, bore et silicium... Son fort pouvoir sucrant a un goût très doux. C'est un miel de table utilisé pour la cuisine ou pour sucrer le café ou le thé.

Le miel de tournesol stimule la réponse immunitaire en apportant des micronutriments immunomodulants : cuivre, fer, sélénium, vitamine B9, zinc et vitamine B6. Ainsi, au sein d'une alimentation équilibrée, il participera au bon fonctionnement de l'immunité.

 

Romarin

 

Le miel de Romarin a un aspect finement granuleux. Avec une texture crémeuse et onctueuse, il est de couleur très claire. La cristallisation le fait varier entre le blanc irisé, le jaune pâle et le gris. Le miel de Romarin à une saveur végétale, subtile, intense et persistante.

Les flavonoïdes contenus dans le miel de Romarin ont des effets spasmolytiques, anticonvulsifs, cholérétiques et cholagogues, c'est-à-dire qu'il aide à diminuer les spasmes (gastriques, abdominaux ou intestinaux) et assiste l'évacuation de la bile.

 

Colza

 

Le miel de Colza a une texture douce, agréable, à la granulation très fine.
Sa couleur est d’une clarté variable. Elle oscille entre le gris clair et le blanc paille, selon que le miel soit encore liquide ou se soit solidifié. Le miel de Colza a une saveur légèrement aromatique, sucrée, sans acidité ni amertume.

Riche en oméga-3, oméga-6 et oméga-9, e taux très intéressant de vitamine E que renferme le miel de colza (environ 30 milligrammes pour 100 grammes d'huile) le rend également très bénéfique pour la peau. Anti-oxydante, cette vitamine combat la prolifération des radicaux libres et prévient le vieillissement cutané.

         

Pour toute demande de renseignements complémentaires ou pour toute éventuelle commande, contactez vos producteurs de miels dans le sud-ouest : Sarniguet Pierre et Clément.

La Giroue 31230 L'Isle-en-Dodon France
06 38 68 60 68

Le savoir-faire de L'apiculteur du sud-ouest

Avec 1300 ruches situées dans tout le sud-ouest, notre apiculteur vous fait découvrir des miels aux saveurs et aux couleurs différentes. Cela est dû à l’implantation des ruches.

Sarniguet Pierre apiculteur des Pyrénées ne craint ni piqûres, ni intempéries et récolte le miel pour ensuite l'extraire dans sa miellerie avant de les conditionner pour la vente.

 

 

Pour vous assurer la satisfaction, nous nous engageons à respecter notre charte de qualité à la lettre. SARNIGUET Pierre producteur de miel s'assure du respect du cycle de production artisanal et met tout en œuvre pour répondre à toutes vos conditions de livraisons en gros et en demi-gros.

Pour toute éventuelle commande ou pour toute demande de complément d’information concernant la production de miel en gros et demi-gros des Pyrénées, n’hésitez pas à nous contacter  : Sarniguet Pierre.

Profitez des bienfaits du miel naturel au quotidien !

Le miel de Romarin

Le miel de Colza

Le miel d'acacia 

Le miel de Mille-fleurs Pyrénées

Le miel de Châtaignier

Le miel de Tournesol